EXPLORAÇÃO DA LINGUAGEM GO NO DESENVOLVIMENTO DE APLICAÇÕES WEB - Mingori, Fabio Renner; Vedana, Glauber; Meier, William (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O principal objetivo do presente projeto foi de realizar a exploração da linguagem Go para ambiente de desenvolvimento web. Foram desenvolvidas aplicações web que serviram de base para os testes de eficiência da linguagem, onde avaliou-se o consumo de memória e processamento, os dados foram estruturados em uma matriz comparativa que apresenta as características da linguagem em comparação com as principais linguagens do mercado. A linguagem Go apresentou os principais recursos e características das linguagens de programação web mais populares do mercado, não ficando para trás nesses aspectos. A Go mostra-se ser uma linguagem muito promissora para servidores WEB, a hospedagem não é um problema, pois possui opções disponíveis, tais como o Google Cloud Plataform e o Clever Cloud. Os testes de desempenho demonstraram que a linguagem é extremamente eficiente, utilizando-se de pouca memória e processamento para a execução das atividades. A linguagem Go ainda enfrenta alguns problemas quanto a sua popularidade e o tamanho da comunidade envolvida no projeto o que a torna ainda um pouco desconhecida junto a comunidade de programadores.