INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANENCIA PARA IDOSOS NO MUNICÍPIO DE VIDEIRA-SC. - OLIVEIRA, Enayle Djulien; SUCKOW, Jeferson Eduardo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O presente trabalho tem como objetivo obter um embasamento teórico necessário para a elaboração de um anteprojeto arquitetônico para a implantação de uma Instituição de. Longa Permanência para, no município de Videira – SC, que atenda a demanda de idosos e que supere as carências funcionais e arquitetônicas da instituição existente na cidade, proporcionando aos idosos, equipe médica, acompanhamento de enfermagem, nutricionistas, psicólogos, lazer, socialização, saúde e conforto. É de suma importância que o envelhecimento ocorra de forma mais saudável, prazerosa, proporcionando qualidade de vida aos idosos. Devido a isso, apresenta-se um referencial teórico, através de levantamento de dados por meio de referências publicadas que abordam o tema do presente estudo, a fim de realizar uma análise descritiva exploratória, onde serão consultadas fontes de referência, dentre elas livros, artigos, publicações técnicas e acadêmicas, pesquisas via internet, consulta aos dados do IBGE, consultas ao estatuto do idoso e estudos de caso. Além disso, foram realizados estudos do terreno para a implantação do anteprojeto, buscando propor um novo estabelecimento estruturado e adequado para atender com qualidade e conforto os idosos do município. Palavras-chave: Convivência. Idosos. Qualidade de vida. Lazer.