Container: Uma Inovação Sustentável - Dalan, Carla Gabriela; Albarello, Leonardo; Gisi, João Alberto (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Os containeres marítimos, padronizados pela International Standard Organization (ISO), têm ganhado destaque na construção civil em detrimento de sua grande contribuição em um dos assuntos mais discutidos na atualidade, a sustentabilidade. Sua utilização oferece agilidade, reaproveitamento, praticidade e evita maiores desperdícios de materiais. Após o fim da vida útil de um container, pode-se reutilizar para a construção observando as adequações deste novo uso. Neste contexto, busca-se avaliar os benefícios da sua utilização na construção civil. A caracterização e análise desta verificação foram realizadas de maneira qualitativa com compreensão e descrição de fatos, com base metodológica a partir de estudos bibliográficos. As informações obtidas mostram que apesar dos recursos energéticos necessitados para uma habitação em container, seu uso na construção civil continua trazendo benefícios em função da redução de desperdícios e impactos ambientais associados, fazendo com que este sistema construtivo contribua para edificações mais sustentáveis.