DIÁLOS EM PSICOLOGIA DA SAÚDE - DIAS-SBEGHEN, Edson Pilger; PASINATTO, Natiane de Moura (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
A psicologia da saúde tem como objetivo promover o bem-estar dos indivíduos, compreendendo o processo saúde/doença, para assim sugerir meios de promover a saúde. Muitos profissionais psicólogos da saúde atuam em Unidades Básica de Saúde, com grupos terapêuticos, em hospitais e clínicas. Na presente pesquisa foi abordado a atuaçao do psicólogo da saúde, investigando quais as atividades ele exerce, refletido sobre o processo histórico do conceito saúde, o qual tem ajudado os profissionais da área para assim ter maior compreensão do processo saúde/doença, processo esse que tem sido alvo de muitas pesquisas em psicologia da saúde. Para a realização do trabalho foi feito uma pesauisa em livros e, artigos científicos, uma entrevista com uma profissional da área da psicologia da saúde, e observações sobre sua prática. Os resultados alcançados foram satisfatórios, através da pesquisa conseguimos observar e relacionar acontecimentos vistos na pratica, e compreender melhor a real importância do trabalho do psicólogo na vida dos indivíduos, e quais as melhorias possíveis para que futuramente, como profissional da área da psicologia, posso atuar na area da psicologia da saúde. Nesse sentido, o estágio básico III do curso de Psicologia da Unoesc, contribui com uma formação que visa preparar os acadêmicso alinhados as demandas sociais. Por fim, entendemos que a psicologia da saúde é um campo muito amplo, com diversas possibilidades de atuação profissional, atividades que podem promover o bem-estar das pessoas, mas que ainda tem muito para ser alcançado