HOTEL FAZENDA PARA O MUNICÍPIO DE ARROIO TRINTA - SC - CORRÊA, Larissa; PARISTTO, Tulainy (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O estudo compreenderá uma pesquisa teórica de um hotel fazenda para o município de Arroio Trinta/SC, para posterior desenvolvimento do projeto arquitetônico para conclusão do curso de Arquitetura e Urbanismo. Levando em conta que o município é pequeno, porém oferece vários atrativos naturais, materiais e imateriais que são pouco ou nada explorados, é indispensável, a fortificação da sua estrutura hoteleira e dos pontos turísticos já existentes. A elaboração deste, abrange objetivos que conduzem o embasamento teórico e técnico. As vantagens da relação de harmonia entre local e edificação será o eixo principal do empreendimento hoteleiro e revela suas potencialidades em termos de adaptação ao meio ambiente. A área do entorno do Mirante da Aparecida, no município de Arroio Trinta será explorada a fim de fazer o levantamento de todas as atividades agrícolas para apoio ao hotel, bem como as características do terreno de implantação para elaboração do programa de necessidades, pré-dimensionamento, organograma, fluxogramas e estudo de manchas, a fim de distribuir usos e as atividades, com intuito de propor ambientes ergonomicamente e energeticamente confortáveis para os visitantes temporários. Logo, a inserção de um equipamento hoteleiro como um hotel fazenda, além de garantir que seja suprida a falta de recursos para tais atividades turísticas na região, pode desenvolve-la ocasionando fonte de renda extra e oferecendo serviços e vivências exclusivos. Palavras-chave: Arquitetura. Hotel Fazenda. Turismo Rural. Lazer.