RESTAURANTE TÍPICO ITALIANO PARA A CIDADE DE ARROIO TRINTA, SC - Manenti, Natália; Suckow, Jeferson Eduardo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O presente trabalho de conclusão do curso de Arquitetura e Urbanismo, tem como objetivo a elaboração do anteprojeto, de um restaurante típico italiano para a cidade de Arroio Trinta – SC, tendo em vista que os restaurantes já existentes no município não apresentam características italianas conforme preconiza a cultura da cidade. Em primeiro momento, foram efetuados levantamento de dados do município, a fim de verificar a viabilidade da implantação do anteprojeto. Além disso, foram realizadas pesquisas em normas e livros para abranger os espaços físicos necessários e adequados, além de aspectos básicos a serem implantados como conforto térmico, acústico, luminotécnico e acessibilidade. Os estudos de caso, possibilitam de maneira adequada a elaboração do programa de necessidades, o pré-dimensionamento, os fluxogramas e organogramas, o levantamento de dados e características da área de implantação. Por fim, o estudo apresenta análises de áreas possibilitadas para a locação do restaurante, sendo escolhidos terrenos localizados na região central da cidade, para que seja acessível a todos. Palavras-chave: Arquitetura. Restaurante. Italiano. Turismo.