CURRICULARIZAÇÃO DA EXTENSÃO: Viagem de Estudos e Visitas Técnicas à São Paulo/SP - Cazella, Carla; Gosch, Aline; Fabiana, Peres; FROHLICH, Fernanda; Fiorini, Francielli (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
A missão da Unoesc é “Promover a formação humana e profissional, por meio do ensino, da pesquisa e da extensão, gerando conhecimento para o desenvolvimento regional com sustentabilidade.”, neste sentido, o Curso de Administração, mediante aprovação pelo colegiado aprovou como Atividades Curriculares Complementares V 2017/1 a viagem de estudos à cidade de São Paulo. Com o mesmo intuito da busca pelo conhecimento, o Curso de MBA Especialização em Gestão Empresarial, em seu projeto contempla a disciplina de Visitas Técnicas, buscando promover discussões acerca de diferentes processos produtivos, econômicos e sustentáveis. A situação atual e os cenários que se desenham nos campos econômico e social, apontam para a necessidade do profissional preparar-se para aplicar seus conhecimentos e habilidades em negócios criativos, que venham a disponibilizar soluções à sociedade, nas áreas de formação e especialização escolhidas.As visitas técnicas em empresas multinacionais proporcionaram analisar as diversas faces da gestão , a viagem proporcionou momentos de integração intelectual, social e cultural, motivando os estudantes com a visualização de praticas diferenciadas de gestão e de processos.