LIXEIRA MULTIFUNCIONAL PARA AMBIENTES COLETIVOS - Benjamin, Tiago Valdemir; Gosch, Maruan Coltro; Tomasoni Junior, Aleteonir Jose (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O projeto tem a finalidade de envolver questões ambientais, bem como a necessidade da conscientização para impactar as pessoas, gerando mudanças de hábitos, para então minimizar a preocupação com a geração futura. Assim, o tema abordado vislumbra o desenvolvimento de uma lixeira multifuncional, com orientações sobre a separação correta do lixo. Busca-se por um produto que venha proporcionar esse descarte simples e eficaz, onde o usuário possa identificar e fazer a separação dos resíduos de forma rápida e prática, contribuindo para as etapas posteriores. A lixeira multifuncional facilitará a vida das pessoas na hora do descarte que auxiliará nos processos de reciclagem, separação e recolhimento, consequentemente incentivará a cultura de ações sustentáveis, visando pela destinação correta de cada resíduo para o usuário. Desenvolvida em aço inox, um material 100% reciclável, altamente higiênico e resistente a corrosão, com cores e ícones da coleta seletiva. Sendo assim, possibilita a distinção de categorias de cada resíduo, pois serve para armazenar lixo reciclável e não reciclável, que são classificados e categorizados por cores. Seu fechamento é através de um sistema de tampa com vedação e suporte para sacolas e acessórios que auxiliam a compactar o lixo. Em consequência dessas pesquisas, o projeto atingiu o seu objetivo, uma vez que o resultado condiz com a proposta de auxiliar as pessoas a realizarem o descarte correto, utilizando a sustentabilidade como conceito principal.