PSICOLOGIA DA SAÚDE E SUA EFETIVIDADE EM UM SERVIÇO DE ATENDIMENTO À SAÚDE MENTAL- CAPS - DIAS-SBEGHEN, Edson Pilger; NARCISO, Natana Wiltemburg (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Ao pesquisar sobre a área da Psicologia da Saúde, como uma proposta de estágio básico III do curso de Psicologia, foi possível observar o amplo campo de atuação e o leque gigantesco de atribuições que o profissional atuante nesse área possui. A partir de uma introdução teórica do campo, foi possível compreender como deveria funcionar o trabalho desse profissional, dentro de instituições de atendimento à saúde, com ênfase a um Centro de Atenção Psicossocial ( CAPS), tendo tais informações, foi possível conhecer tal área da Psicologia também em sua forma prática.  Sabemos que a teoria em sua inteireza ainda não é de todo inserida na prática, mas ainda assim foi possível visualizar pontos em ambos os lados e que realmente condizem com o que este campo propõe. Tal contato com ambos os cenários (teórico/prático) possui uma grande importância, pois permite experienciar mesmo que de forma passiva, elementos considerados inicialmente como apenas fundamentos  teóricos.