REDUÇÃO DE NÃO CONFORMIDADES NAS TAMPAS DE CAIXAS DE LIGAÇÃO DE PAINÉIS DE CONTROLE ELÉTRICO - Pecher, Gean Pedro; Zanini, Henrique (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O objetivo deste trabalho foi reduzir as não conformidades de desalinamentos de furos na montagem de caixas de ligação de painéis de controle elétricos. Estas caixas vem prontas da fabricação para serem acomplados os acessórios e fixadas na estrutura de painel de controle. A furação é feita com a tampa montada e parafusada. Após ser parafusada é feito um teste para identificar o fechamento da tampa e teste de alinhamento dos furos da caixa com os furos da estrutura do painel. Nas observação in loco constatou-se que 25% dos furos das caixas montadas no painel ficavam desalinhados. As principais causas levantadas foram: Erro de furação; Caixa deformada; Flambagem da parte faceada da caixa e Erro de especificação da espessura da caixa. Ações executadas para evitar a recorrência das causas: redimensionamento da estrutura da caixa para evitar deformações e uso de sistema de fixação com autoajuste. Após a implementação foram coletados dados e até o momento não ocorreram mais não conformidades por desalinhamento dos furos na montagem.