ESTÁGIO EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS: EMPRESA GW CACHAÇARIA - Dal Prá, Giovan; Reina, Wagner Augusto; Proner, Ademir; Alves de Oliveira, Roberto Antonio (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O projeto de estágio tem como objetivo aprimorar a prática contábil, através do conhecimento adquerido durante o curso, aplicado na indústria, ramo de atividade de destilados e licores. O trabalho foi estruturado e elaborado em laboratório de práticas contábeis onde seguiu-se inicialmente as seguintes estapas: visita a uma empresa do ramo; estruturação da empresa no que tange a produção, gestão e comercialização dos produtos; processos de constituição da empresa, como atos legais, compra de imobilizado, contratação dos empregados; pesquisa sobre a legislação fiscal e trabalhista; formação do preço de venda e ponto de equilíbrio. Após a etapa inicial registrou-se todos os fatos contábeis com o apoio de sistema de gestão de recursos humanos, de escrita fiscal, patrimonial e escrita contábil, criou-se com isso base para efetuar, as conciliações das contas, a elaboração das demonstrações e a análise dos resultados diante do cálculo dos indicadores financeiros e relatório de gestão. O resultado evidencia a importâcia da contabilidade como fonte de informação gerencial para as empresas, como suporte indespensável para a tomada de decisão, além de desenvolver habilidades e competências do universo da ciência contábeis aos acadêmicos que estão em fase de conclusão do curso.