UM SOFTWARE PARA AVALIAÇÃO FÍSICA NA ACADEMIA DA UNOESC CHAPECÓ - Colpani, Guilherme Henrique Schmitt; Hennrichs, Jean Carlos (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Devido ao grande avanço tecnológico torna-se importante o desenvolvimento de ferramentas que proporcionem maior produtividade e agilidade em tarefas do cotidiano. Tais ferramentas devem armazenar os dados de forma segura, possibilitar o acesso a esses dados e auxiliar os usuários a tomar decisões. Desta forma, foi objetivo dessa pesquisa o desenvolvimento de um sistema de informação para suporte a avaliação física dos usuários da academia da UNOESC Campus Chapecó. O sistema possibilitou a realização do cadastro de usuários da academia, realização de avaliações físicas e emissão de relatórios com informações adquiridas por meio da análise dos dados coletados nas avaliações. A metodologia constituiu-se de uma pesquisa aplicada, qualitativa e com estudo de caso. Através de pesquisa de conteúdos da área de educação física, buscou-se aplicar dentro do sistema, formulas matemáticas de antropometria que auxiliassem a avaliação física realizada em um usuário da academia. A análise dos resultados, após a inserção dos dados, demonstrou que o sistema desenvolvido é eficaz e funcional para utilização nos procedimentos realizados de avaliação física na academia da UNOESC Chapecó, auxiliando o processo de tomada de decisão do profissional que atua na academia.