ESTUDO COMPARATIVO ECONÔMICO/FINANCEIRO ENTRE UM E-COMMERCE DE VESTUÁRIO E ACESSÓRIOS FEMININOS E UMA LOJA FÍSICA NO MUNICÍPIO DE XANXERÊ-SC - Garbin, Ana Queli; Cardoso, Lady Diana; Oliveira, Evandro Luiz (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O empreendedorismo no Brasil vem tornando-se uma alternativa para ganhar dinheiro em um cenário economicamente desfavorável, estimulando empreendedores a investir no próprio negócio. Para tanto, o estudo abordou duas oportunidades de empreendimento, um e-commerce e uma loja física no setor de vestuário e acessórios femininos, procurando analisar qual trará melhor desempenho econômico-financeiro. Devido ao interesse de investimento futuro de uma das pesquisadoras, pelo qual justifica-se o interesse no desenvolvimento deste estudo, no âmbito pessoal. Assim sendo, o objetivo deste artigo é analisar comparativamente os resultados econômico-financeiros de uma loja física e um e-commerce no setor de vestuário e acessórios femininos em Xanxerê –SC, identificando os investimentos iniciais, projetando os custos/despesas e as receitas operacionais e comparar os resultados provenientes dos indicadores financeiros/econômicos de lucratividade, rentabilidade, payback e ponto de equilíbrio. Para tanto, a pesquisa é considerada um estudo de múltiplos casos, e classifica-se quanto aos seus objetivos como exploratória, com abordagem quantitativa e qualitativa, e dados levantados por meio de análise documental e projeções financeiras.