IMPLANTAÇÃO DE UMA COMISSÃO DE TRATAMENTO E PREVENÇÃO DE LESÕES DE PELE: DESAFIOS E PERSPECTIVAS - Triquez, Simone Luciana (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O tratamento de feridas tem se tornado um desafio para os enfermeiros, visto que a cada dia surgem novas tecnologias para abordagem dessas lesões. Porém, muitas vezes essas tecnologias não são compatíveis com a realidade das nossas instituições e quando são, na maioria das vezes a equipe não está apta ou treinada para a sua utilização. Baseado nas necessidades observadas referente aos pacientes acometidos por feridas, sejam elas agudas ou crônicas, verificou-se a necessidade da implantação de uma comissão, com o objetivo de implementar ações de prevenção e tratamento dessas feridas nos paciente internados em um Hospital Universitário. E como expectado a comissão tornou-se uma mais valia no processo de assistência, haja vista sua composição: enfermeiro, médico e nutriocionista, que objetivam avaliar, implementar e prescrever o cuidado e por vezes também realizar, essa rotina desencadeou grandes desafios e uma diversidade de perspectivas no tivo de implementar ações de prevenção e tratamento dessas feridas nos paciente internados em um Hospital Universitário. E como expectado a comissão tornou-se uma mais valia no processo de assistência, haja vista sua composição: enfermeiro, médico e nutriocionista, que objetivam avaliar, implementar e prescrever o cuidado e por vezes também realizar, essa rotina desencadeou grandes desafios e uma diversidade de perspectivas no tratamento, deixando de ver o paciente fragmentado e sim holisticamente.