A importância da radiografia e ultrassonografia: Seminário - Ebert, Christian de Oliveira; Martins, Tatiane Sarmento (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
A proposta intrínseca do seminário de diagnóstico por imagem da Unoesc Campos Novos, foi a de realizar apresentações de artigos científicos que, acerca dessa disciplina, remetessem a importância da utilização das ferramentas, ultrassom e raio-X para tal área de atuação, e que como tal, fornecessem ao público espectador presente, alunos e profissionais, conhecimentos básicos sobre seu funcionamento e âmbitos ainda novos para qual as mesmas são de fundamental importância e de relevância significativa. Para este seminário as diretrizes organizacionais seguiram a metodologia de divisão dos alunos em grupos específicos, onde para cada foi dado objetivos diferente, sendo que ao final, todos contribuíram para a elaboração do evento em sí. Portanto, ao grupo dos apresentadores dos artigos, atarefou-se analisar e buscar dados e documentos científicos que relatassem a utilização e importância da radiografia e ultrassonografia para o estudo de escolha, e aos demais alunos, distribuiu-se a organização do evento propriamente dita, tais como, marketing, público alvo, convidados especiais, protocolo, orçamento, coffee break e brindes. Durante este processo, ensaios periódicos se sucederam aos alunos até o dia da realização do seminário. Sendo assim, chegado o dia, após a apresentação dos palestrantes no evento o objetivo foi concluído, deixando claro o objetivo inicial e abrindo portas para o maior conhecimento acerca do potencial auxílio destas ferramentas na rotina médica veterinária, bem como a importância do envolvimento dos alunos na preparação e desenvolvimento do evento.