IDOSOS ASILADOS E SUAS DOENÇAS MAIS COMUNS - Cruz, Edite Melanha; da Silva, Claudilene Rosa (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O presente artigo levantou as doenças mais comuns nos idosos que residem no Lar O Bom Samaritano do município de Videira (SC). Foram obtidas as informações através de um questionário, aplicado com o diretor da instituição, que possui 24 idosos entre 60 à 89 anos. O asilo possui uma equipe multidisciplinar composta por fisioterapeuta, nutricionista, coordenador, técnicos de enfermagem, auxiliares de limpeza, cozinheiras e cuidadores. Há voluntários que ajudam quando são realizadas atividades fora da instituição. Entre as doenças dos idosos estão o câncer, Alzheimer, Parkinson, deficiências físicas e hipertensão. Palavras chave: Idosos. Doenças em idossos. Asilo.