PERCEPÇÃO DE SAÚDE DOS DISCENTES DA UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA (UNOESC) EM CHAPECÓ - PASQUALOTTO, Jonathan Filipe; Antes, Danielle Ledur (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
A percepção associa-se fortemente com o estado real ou objetivo de saúde das pessoas e pode ser encarada como uma representação das avaliações objetivas de saúde, tendo em vista esta afirmativa, surge o objetivo deste projeto que será investigar a percepção de saúde dos discentes da Universidade do Oeste de Santa Catarina – UNOESC, campus Chapecó. Para obter essas informações será aplicado um questionário com a intenção de obter informações sobre caracterísiticas socioeconônomicas, nível de atividades física, percepção de saúde, morbidades, uso de álcool e tabaco e qualidade de vida. Os resultados serão posteriormente tabulados e categorizados em software específico para verificação da normalidade ou não e após serão realizadas as análises de relação entre as variáveis, de acordo com o teste mais apropriado. O questionário será aplicado para todos os alunos da UNOESC/Chapecó, em visitas realizadas durante algum dia do semestre letivo. Acredita-se na importâncioa de conhecer mais detalhadamente os hábitos de vida e condições gerais de saúde dessa população, tendo em vista que os estudantes universitários de hoje são os responsável em desenvolver o pais futuramente. Além disso, conhecer melhor os discentes possibilitará melhorar o atendimento e possibilidades desse público, tanto dentro da instituição como fora.