Psicologia Organizacional em Startups: um novo contexto de atuação - Schwaab Brustolin, Karine; Zardo, Duane Jaqueline (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Vivemos a era da inovação onde as organizações possuem pessoas instigadas a oferecer soluções inteligentes aos processos, transformando informação em conhecimento e os representantes diretos desse momento são as startups, empresas em fase inicial com base principalmente tecnológica, cuja característica mais marcante é a oferta de um produto ou serviço muito inovador. Por ser um contexto novo, torna-se um desafio para o profissional da Psicologia sua inserção e o desenvolvimento de seu trabalho, porém é através do ato de mostrar seu trabalho que o profissional vai ganhando espaço e atuação, e foi assim que ocorreu em uma experiência de estágio supervisionado em Psicologia Organizacional. O estágio foi iniciado a partir de propostas refletindo o que o profissional da psicologia poderia auxiliar naquele contexto e foi a partir de algumas práticas como pesquisa de clima organizacional, recrutamento e seleção internos e externos com técnicas e testagem psicológica,  dinâmicas de grupo, desenvolvimento de lideranças, acompanhamento no período de experiência e demais atividades que a psicologia foi vista como fundamental no contexto organizacional tanto para auxiliar os líderes como também para os trabalhadores independente do contexto empresarial.