A IMPORTÂNCIA DA SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA DESDE A EDUCAÇÃO INFANTIL - Neves, Kauana; balduíno, deonilde; madela, angelica (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Existem diversas evidências que mostram a contribuição da saúde para a qualidade de vida de indivíduos ou populações, manter uma rotina de atividade física e alimentação adequada contribui para uma vida com qualidade que também é fundamental para que indivíduos alcancem um perfil elevado de saúde. Diante disso, o projeto visa aplicar a saúde na escola, tendo como objetivo desenvolver atividades que possibilitem o autocuidado com a saúde e o conhecimento sobre o corpo, em um grupo de 29 alunos ingressantes do ensino fundamental, com idades entre 9 e 11 anos, sendo realizado na Escola Municipal Benvenuto Tacca na cidade de Ouro Verde, Santa Catarina. Para desenvolvimento deste projeto foram desenvolvidas atividades teóricas e práticas sendo elaboradas em sala de aula e ginásio da escola. Após o término das atividades, verificou que é pouco utilizado o termo saúde e qualidade de vida dentro das escolas, perante as informações deve ressaltar a importância do estágio para a formação do docente, para que os discentes tenham acesso a novos aspectos e estratégias. Os resultados indicam no geral, que os alunos possuem a educação física na escola somente para atividades repetitivas, que não permite repassar o conhecimento de diversos aspectos para seu desempenho, desta forma é necessário propor novas formas de atividades em que demostre o interesse dos alunos.