AÇÃO SOCIAL CURSO DE PSICOLOGIA DA UNOESC VIDEIRA E APAE - DeMarco, Taisa Trombetta (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Os alunos do curso de Psicologia da Unoesc Videira, dia 11 de maio participaram do pedágio promovido pela Escola Tia Ana, APAE de Videira, entidade sem fins lucrativos, com a missão de colaborar para que toda pessoa com deficiência intelectual tenha uma educação de qualidade. Com o tema "Colabore e siga mais feliz", o pedágio foi uma parceria com a confederação das APAE com objetivo de arrecadar verba para construção do espaço que abrigará o programa de equoterapia desenvolvido pela instituição. Segundo a informação da APAE encaminhada via ofício para a coordenação do Curso de Psicologia, o pedágio arrecadou no total R$ 21.847,00. A arrecadação será investida na construção do barracão para a realização da equoterapia. Conforme orçamentos, o custo total da obra será em torno de R$ 120.000,00 e será feita em etapas. O programa teve início em 2006 e o atendimento é realizado em parceria com a Prefeitura Municipal que cede o espaço da cidade da Criança para realização da terapia duas vezes por semana. Devido à grande demanda de usuários e os benefícios oferecidos, há a necessidade da realização na própria entidade, reduzindo despesas com combustível, motorista, interrupções por condições climáticas e quando não tem veículo disponível. Desta forma, poderá aumentar o número de usuários a serem atendidos, o tempo de terapia, sem interrupções e barulhos externos, facilitando a interação entre o animal, o usuário e os terapeutas. Palavrs chave: APAE. Equoterapia. Deficiência intelectual.