GESTÃO DOS PROCESSOS EDUCATIVOS – I GINCANA INTERESCOLAR - Moreira, Adriana; Gonçalves Padilha, Juvilde; Brogliato Albulquerque, Juliane (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O presente resumo descrito, contempla as atividades realizadas no componente curricular Prática e Investigação na Gestão dos Processos Educativos II e Estágio Curricular Supervisionado em Gestão dos Processos Educativos, da 8º fase do curso de Pedagogia Licenciatura da Unoesc- Unidade de Campos Novos. O desenvolvimento desse projeto tem em vista um trabalho multidisciplinar entre acadêmicos de Pedagogia a rede de ensino municipal e demais envolvidos, proporcionando um momento de integração, socialização e de conhecimento experimental em gestão dos processos educativos. Apresenta como objetivos a realização de uma gincana social com a participação de todos os alunos do 5º ano da rede  municipal de ensino de Campos Novos, visando promover a interdisciplinaridade entre os envolvidos, a união e o respeito entre todas as instituições participantes. O evento denominado gincana interescolar,  aconteceu no dia 10 de outubro de 2017 com início 7h30, no  Ginásio de Esportes Humberto Calgaro, com a recepção dos alunos pelos acadêmicos da Unoesc. Estavam presentes neste evento,  cerca de 235 crianças, do ensino fundamental – Anos Iniciais.  A gincana contou com diversas atividades lúdicas, de raciocínio lógico, motricidade e agilidade, levando assim a uma experiência encantadora com o brincar de forma saudável. Considerando os resultados obtidos, em relação a organização do evento, podemos dizer que houve uma superação alcançada pelos acadêmicos, no quesito gestão escolar, bem como na união dos integrantes pelo mesmo objetivo.