ANÁLISE DA FORMAÇÃO DO PREÇO DE VENDA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO: o caso de uma oficina mecânica em São Miguel do Oeste - MICHELS, ANDRESSA; SOTT, Valmir Roque; PEREIRA DA SILVA, AÉRICA; DEMARI, MIKAELA THAIS (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Este estudo teve como objetivo geral analisar a formação do preço de venda na prestação de serviço em uma oficina mecânica localizada em São Miguel do Oeste, estado de Santa Catarina. A realização deste trabalho justifica-se uma vez que, as empresas em geral possuem uma vasta gama de produtos e de serviços ofertados aos seus clientes. Para tanto, definir o preço é uma tarefa fundamental para todo e qualquer gestor, na qual possibilita um controle mais eficiente de seus custos e despesas. Em relação aos procedimentos, este estudo caracteriza-se como descritiva, por meio de um estudo de caso, com abordagem qualitativa. A coleta de dados foi realizada por meio de entrevista não estruturada com o gestor da empresa, composta por perguntas abertas. Após análise dos dados, estes permitiram inferir a importância de que a empresa tenha conhecimento dos seus custos e despesas, contando com o auxílio de um método de formação do preço de venda.