TURBINA PULSO JATO PARA UTILIZAÇÃO EM VEÍCULO AÉREO NÃO-TRIPULADO (VANT) DE ASA FIXA - Zaions, Douglas Roberto; Chemin, Matheus Záttera (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
<span style="line-height: 150%; font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 12pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-no-proof: yes;">Esse trabalho foi desenvolvido por meio de um estudo realizado na Universidade do Oeste de Santa Catarina, para aprofundar os conhecimentos no funcionamento e desenvolvimento de Turbinas Pulso Jato para aplicação em Veículos Aéreos Não Tripulados (VANTs). O desenvolvimento de VANTs, resultam uma grande participação no cenário da aeronáutico atual e o desenvolvimento da Turbina Pulso Jato focou na elaboração de uma revisão bibliográfica ampla e completa que envolve todo o funcionamento deste tipo de propulsão evidenciando todas as fases do projeto, características de construção e cálculos para dimensionamento para garantir melhor funcionamento e melhor eficiência do sistema. O projeto foi realizado a partir de metodologia de projeto amplamente utilizada na área de engenharia mecânica que possibilitou a adequada aquisição e tratamento de informações de projeto. Como resultado obteve-se a construção do protótipo do sistema o qual foi preliminarmente testado evidenciando o funcionamento e os resultados do projeto.