ESTUDO DE VIABILIDADE ECONÔMICA, FINANCEIRA E MERCADOLÓGICA PARA IMPLANTAÇÃO DE UMA EMPRESA STARTUP DE PRODUTOS PARA AVIÁRIOS. - Silva, Narciso York Ferreira da (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O estudo realizado tem como finalidade analisar a viabilidade econômica, financeira e mercadológica da implantação de uma empresa startup de produtos para aviários na cidade de Xanxerê – Santa Catarina. O projeto é voltado a uma indústria denominada Autavi Technologies que fabrica o equipamento Movein. Foi realizado uma pesquisa de mercado com avicultores e técnicos, analisando fatores que pudessem validar o modelo de negócios. O trabalho também conta com a definição e descrição do negócio e da organização administrativa, plano de marketing e plano financeiro, macro e microambiente. As informações coletadas serviram de suporte para a estruturação dos planos e definição das estratégias de marketing. O planejamento financeiro possibilitou verificar a viabilidade do negócio e obter indicadores relativos aos resultados financeiros.