Implementar a Agenda 2030 no Oeste de Santa Catarina - Campanholo, Mayelle Cássia; Strapazzon, Carlos Luiz (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O estudo e a pesquisa jurídica sobre as condições do desenvolvimento sustentável no contexto do Oeste Catarinense é escassa. Este trabalho foi desenvolvido a partir do projeto de pesquisa na área de segurança social, sob orientação do Prof. Dr. Carlos Luiz Strapazzon. Com o objetivo de conhecer o volume e o tipo de estudos já realizados sobre o desenvolvimento do Oeste Catarinense, foram coletadas teses, dissertações e pesquisas de Mestrados e Doutorados da UNOESC (Universidade do Oeste de Santa Catarina), assim como da UNOCHAPECÓ (Universidade Comunitária Regional de Chapecó) bem como teses e dissertações disponíveis na base de dados da CAPES. Os resultados alcançados demonstraram um crescimento considerável no interesse acadêmico sobre o tema entre os anos de 2015 e 2016. A Universidade do Oeste de Santa Catarina é a instituição com o maior volume de estudos especializados sobre o desenvolvimento sustentável na região. No total, há 87 teses, 85 dissertações, sendo que apenas 15 abordam temas especificamente ligados à área do direito ao desenvolvimento.