MÍDIA E DIREITOS HUMANOS: AS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DOS ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS SOBRE A DIVERSIDADE DE GÊNERO NA PUBLICIDADE - Zucco, Joslaine Dall'Agnol; Ferreira, Arnaldo Telles (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Ao realizar questionamentos sobre a Diversidade de Gênero percebemos a necessidade de um estudo que explore a dimensão da concepção dos jovens referente os princípios da dignidade humana; a igualdade de direitos; o reconhecimento; a valorização das diferenças e das diversidades. Nesse sentido, a presente pesquisa pretende analisar como a publicidade e propaganda respeitam os direitos humanos nas suas elaborações e investigar a percepção dos universitários sobre as representações sociais de gênero presentes na área, favorecendo uma reflexão e, consequentemente, uma mudança na forma de produção publicitária na região, com a busca de garantias da ética e a inclusão social na comunicação. No campo universitário, auxiliará os acadêmicos a entenderem a importância dos direitos humanos em toda a sua extensão, compreendendo quais as representações sociais detidas por eles, e as suas relações com à diversidade de gênero em campanhas publicitárias, compreendendo como a publicidade influencia na construção das identidades.