A PRÁTICA PEDAGÓGICA NA CLÍNICA ESCOLA DO CURSO DE PSICOLOGIA - Mena Barreto, Jorgiana Bau; Rosa, Ana Paula; Sehnem, Scheila; da Silva, Liliane Neris (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Clínica de Psicologia e Núcleos, do curso de Psicologia da Unoesc Joaçaba, articulam o tripé de Pesquisa, Ensino e Extensão, visando contribuir efetivamente para a formação profissional dos estudantes, articulando a teria e prática. A Clínica de Psicologia é um espaço criado para aplicação prática de conhecimentos psicológicos, que auxiliam à comunidade por meio de técnicas terapêuticas e preventivas, além de ser um espaço para pesquisas institucionais. Tendo em vista a crescente demanda de atendimentos especializados em que a Psicologia pode atuar foram criados Grupos de Apoio para: os Haitianos, de Orientação para Pais, Grupo Despertar, para Crianças e Adolescentes com Dificuldade de Aprendizagem. No Núcleo de Avaliação são realizados Programas: de Orientação Profissional e aos alunos do ensino médio; Autoconhecimento como Caminho para a Escolha Profissional, para alunos do nono ano do ensino fundamental e Avaliação de Potencial que busca avaliar o potencial dos acadêmicos dos diversos cursos. No Núcleo de Psicologia do Trabalho diversos serviços são oferecidos às empresas e instituições tais como Pesquisa de Clima Organizacional com intervenção posterior, Avaliação de Desempenho e Seleção de Pessoal.  Os programas de pesquisa, ensino e extensão, articulados de forma interdisciplinar, proporcionam melhoria da qualidade de vida e a promoção da saúde na comunidade, e contribui para construção de um perfil profissional, de sujeitos críticos, que possam atender diferentes situações, incluindo o trabalho preventivo e não somente intervenções curativas.