TRANSTORNOS ALIMENTARES E A INFLUÊNCIA DOS BRINQUEDOS - SAORIN, Jordana dos Santos; DeMarco, Taisa Trombetta (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O presente artigo científico tem como foco apresentar a correlação entre os padrões de beleza estabelecidos pelos brinquedos e os transtornos alimentares em que isso implica, de modo a levar conhecimento tanto aos profissionais da área da saúde quanto a população em geral, já que esta questão vem se tornando um problema de ordem pública. Ao verificar a influência dos brinquedos para o possível início de transtornos alimentares, este artigo abordou a bulimia e a anorexia nervosa, a consolidação e modificação da imagem corporal e apontou a importância do apoio psicológico tanto para o paciente quanto para os familiares envolvidos, ressaltando o papel da Psicologia na recuperação e manutenção da saúde, tanto física quanto mental. Palavras chave: Psicologia. Brinquedos. Transtornos Alimentares.