ESTÁGIO SUPERVISIONADO I: ACOMPANHAMENTO DE ETAPAS DA OBRA DE EDIFICAÇÃO RESIDENCIAL - Lunkes, Rejane Bolzan; Leite, Jean (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O relatório descreve as atividades desenvolvidas no Estágio Supervisionado I e analise sua execução através de comparativo entre as normas estudadas. O estágio foi realizado em uma Construtora, localizada na cidade de Xaxim-SC, durante os meses de abril a junho de 2018, foi acompanhado a obra de uma Edificação Multifamiliar com seis pavimentos. Com o principal objetivo foi analisar três etapas de execução da construção: pilares, vigas e lajes, assim foi possível adquirir experiências no canteiro de obra. A metodologia utilizada foi observação e registro fotográfico da obra e a realização de análise comparativa do que foi visto com bibliografias e normas, foi buscado informações específicas, referentes ao processo de execução das etapas estruturais, a fim de obter o embasamento teórico para o elaboração deste relatório. Após a elaboração das atividades em campo e análise comparativa dos dados, verificou-se a importância do acompanhamento da obra para evitar erros de execução e para os acadêmicos vivenciar na pratica o que é estudado em sala e entender a aplicabilidade das norma.