AUMENTO DA CONVERSÃO DE PEDIDOS EM NEGÓCIOS EM UMA EMPRESA DE BRINDES - De DÉA, Bianca Adélia; MIOTTO, Cleidinéia; RADAVELLI, Daiane; MILHORETTO, Luana Cristina; RECH, Patrícia Aparecida (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O objetivo deste estudo foi aumentar o número de orçamentos realizados em efetivados em uma empresa de brindes promocionais. Analisando os dados de dez/2017 a abril/2018 constatou-se que o percentual efetivo de conversão de pedidos em negócios estava próximo a 30%. Efetou-se uma pesquisa com os clientes e identifiou-se que 25% dos pedidos não convertidos relacionava-se ao preço, 20% a qualidade, 15% ao prazo de entrega e 40% ao atendimento. As causas mais prováveis eram: demora no retorno da arte visual do produto final e não compreensão efetiva do pedido do cliente. A proposta para evitar a recorrência da não-conformidade no atendimento foi: (1) criação de roteiro coletando mais informações para que o cliente possa expressar suas ideias fazendo uma  arte visual mais próximo possível do desejado pelo cliente ou mesmo supere suas expectativas; (2) contratação de funcionário especializado por parte da empresa em design. Espera-se que um aumento de efetivação de orçamentos em negócios dos atuais 30% para 58%.