CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS DE CARAMBOLAS - Klein, Claudia; Zandoná, Karina Londero; Lolato, Maicon; Marques, Maytê Lohana (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O uso de produtos alternativos no tratamento pós-colheita busca maximizar a qualidade e conservação de frutas e verduras. Neste sentido, avaliou-se o uso de tratamentos pós-colheita a base de ácido ascórbico e película comestível de gelatina em frutos de carambola armazenados sob temperatura controlada por sete dias. Avaliou-se a perda de massa, acidez titulável, pH e sólidos solúveis total (oBrix). Não foram constatadas diferenças significativas para as variáveis analisadas, exceto para perda de massa. O uso dos tratamentos pós-colheita não alterou a qualidade e conservação de frutos de carambola sob refrigeração em sete dias de armazenamento.