SISTEMA PORTÁTIL E ACESSÍVEL DE AQUISIÇÃO DE SINAIS ELETROMIOGRÁFICOS. - Brunetto Rodem, Ângelo Luiz; Scolaro, Geovani Rodrigo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
A pesquisa realizada apresenta um sistema de eletromiografia portátil de múltiplos canais, possível de ser produzido manualmente por estudantes, sendo uma alternativa de baixo custo para pesquisas acadêmicas voltadas para o campo de instrumentação biomédica. O sistema proposto usa amplificadores de instrumentação e operacionais e também de filtros analógicos para a captura de sinais bioelétricos, os resultados obtidos apontam que a qualidade de captura é de boa qualidade e consistente, sendo possível usar o sistema com classificadores e redes neurais, porém durantes os testes foi encontrado a necessidade do sistema estar devidamente aterrado, caso contrário os filtros não operam como o calculado e a fonte simétrica gera ruídos que impossibilitam a correta interpretação dos dados.