O NÚCLEO DE APOIO CONTÁBIL E FISCAL UNOESC JOAÇABA COMO MEIO DE ACESSO À CIDADANIA - Marcondes Diniz de Freitas, Marcia; Rover, Ardinete; de Deus e Silva, Ricardo; Xavier de Almeida, Ivonez (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O presente relato de experiência trata da implementação de projeto de extensão social sobre Educação Fiscal, pelo curso de Ciências Contábeis, por meio do NAF – Núcleo de apoio contábil e fiscal, convenio entre a Receita Federal do Brasil e a Universidade do Oeste de Santa Catarina, nas escolas públicas estaduais de ensino médio de Joaçaba e Vargem Bonita. Foram envolvidos professores e acadêmicos do curso de Ciências Contábeis e acadêmicos do curso de Direito, Joaçaba. Foram atingidos entre 200 e 250 alunos de ensino médio. A abordagem foi qualitativa e quantitativa. O resultado mostrou que há uma urgência em se discutir os assuntos tributários abordados, com participação ativa dos alunos. A didática adotada foi dinâmica para promover dialogo e questionamentos e a cooperação interinstitucional é relevante para a aproximação do Estado-cidadão.