EDUCAÇÃO CONTINUADA DOS EGRESSOS NA ENGENHARIA DE PRODUÇÃO MECÂNICA - UNOESC - Lyra, Júlio César Ribeiro (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Qual é o perfil da educação continuada em nível superior dos egressos do curso de Engenharia de Produção Mecânica, Unoesc? Analisou-se 100% dos dados do sistema do sistema acadêmico (até 2018) e no Linkedin (até junho/2018). São 542 egressos, dos quais 52% fizeram pós-graduação, 6,1% mestrado e 2,0% doutorado. Na especialização a predominancia foi na Engenharia de Segurança do Trabalho com 14,4%, seguido de Gerenciamento de Projetos com 5,9%, Engenharia de Produção com 5,0%, seguido de Engenharia de Estruturas Metálicas, Engenharia de Automação, Engenharia Manutenção e outras áreas vinculadas a administração e contábeis. No mestrado e doutorado predominou a área da Engenharia Mecânica. 9,0% dos egressos fizeram pelo menos duas pós-graduações e 0,7% fizeram três pós-garduações. 6,6% desistiram de uma ou mais pós-graduação, sendo o principal motivo da desistência mudança de residência. 7,7% estão fazendo especilização. 65% atuam na área de formação ou correlata e 35% estão atuando em outras áreas. Portanto, a formação continuada é uma realidade dos egressos.