ASSOCIANDO ATIVIDADE FÍSICA E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - Lago, Vitória Ribas; Baretta, Elisabeth (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O conjunto de hábitos e costumes que refletem as atitudes, valores e oportunidades na vida das pessoas, é um dos principais determinantes da saúde dos indivíduos. Bons hábitos, como a prática de atividade física e uma alimentação adequada, são fatores que auxiliam de maneira positiva em um estilo de vida ativo e saudável. A adolescência é a etapa fundamental para o desenvolvimento do estilo de vida, pois hábitos estabelecidos nesse período podem vir a influenciar grandemente a saúde na velhice. O objetivo deste trabalho foi conscientizar os alunos a respeito da importância de adquirir atitudes que auxiliem no desenvolvimento de um estilo de vida saudável enquanto jovens, principalmente, ao associar uma alimentação adequada e prática regular de atividade física. O Estágio Curricular Multidisciplinar II foi realizado em uma escola estadual de Campos Novos, SC, com escolares do ensino fundamental. As atividades que ocorreram durante a intervenção foram realizadas por meio de conversa, utilizando perguntas previamente programadas relacionadas à temática. O estágio é uma grandiosa experiência que auxilia na formação e desenvolvimento profissional dos acadêmicos. Por meio da observação, execução e avaliação presente nesse processo ocorre a oportunidade de compreensão das práticas pedagógicas estudadas em sala e análise de sua aplicabilidade de maneira prática, possibilitando, ao fim, vivências privilegiadas que auxiliarão no desempenho profissional.