PROJETO EXPERIMENTAL - CAMPANHA PUBLICITÁRIA CASA DE ACOLHIDA CORAÇÃO DE RUA - Simi dos Santos, Silvia Spagnol; Chiossi, Ana Cristina; Costa, Isis Dalla; Santos, Paulo Ricardo dos; Santos, Priscila Aparecida (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Este trabalho intitulado Projeto experimental trata-se de uma campanha publicitaria desenvolvida para a Casa de Acolhida Coração de rua, e tem como objetivo apresentar conceitos teóricos e práticos aprendidos no curso de Publicidade e Propaganda. A ONG Casa de Acolhida Coração de Rua, uma instituição sem fins lucrativos tem como principais atividades o recolhimento e recuperação de moradores de rua e usuários de drogas, sendo mantida através de doações realizadas por pessoas e instituições. Após o primeiro contato com o cliente, realizado por meio do atendimento, foi estruturado o briefing que deu início as etapas de elaboração da campanha. A fim de buscar entender realmente as estratégias a serem utilizadas na elaboração das peças da campanha, foi aplicada pesquisa de mercado junto aos moradores de Herval D’Oeste, Joaçaba e Luzerna. Tendo compreendido as necessidades de conhecimento da população em relação tanto a moradores de rua, quanto a existência da casa, deu-se seguimento no projeto com a elaboração de planejamento de comunicação, planejamento de mídia, e Criação, aonde foram desenvolvidas peças gráficas e eletrônicas, com o tema “Direcione seu Olhar”, a fim de conscientizar as pessoas sobre a existência e necessidade de ajuda a moradores de Rua, obtendo resultados satisfatórios quanto a dissolução do problema apresentado pelo cliente.