CAMPANHA PUBLICITÁRIA: EVENTO PEDAGÓGICO MATER DOLORUM - Simi dos Santos, Silvia Spagnol; Almeida, Rafael Sezinando; Fonseca, Edelvan Adriano; Gabriel, Ana Carla; Santos, Paulo Ricardo dos; Zuchi, Dara Luiza (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O presente projeto tem por objetivo desenvolver didáticas estudadas nas disciplinas do curso de Publicidade e Propaganda, Na elaboração de uma campanha publicitária completa para o evento SIMPE (simpósio pedagógico), antiga Semana Pedagógica Mater Dolorum. Evento tradicionalmente realizado pela escola no mês de maio, abrangendo uma grande área de conhecimento pedagógicos, trazendo renomados palestrantes para dois dias de palestras realizadas. A primeira etapa foi a elaboração do briefing e posteriormente fazer a análise de quais meios e estratégias seriam utilizados. Com a realização da pesquisa de mercado aplicada no próprio evento, tomamos base para o desenvolvimento da campanha publicitária. O tema "Sonhos" foi utilizado para todas as peças aparecendo de forma sutil ou explícita. A campanha tem por objetivo principal atingir o próprio público do evento, fidelizando e trazendo a marca ainda mais forte na memória dos mesmos, além disso outro objetivo é melhorar a visibilidade da marca, pois não possuía histórico de unidade de campanha. O desenvolvimento de uma nova marca, além da mudança do nome era uma das principais necessidades do cliente, com isso utilizamos uma palavra que fosse próxima a antiga e ao mesmo tempo moderna. O logo traz uma coruja, sendo o símbolo da pedagogia ele deixa mais forte a lembrança da marca. Desta forma serão aplicados na prática todos os conhecimentos adquiridos ao longo deste três anos e meio em uma campanha completa e repleta de inovação sem deixar de lado os trabalhos realizados nos anos anteriores.