PROJETO EXPERIMENTAL, CAMPANHA PUBLICITÁRIA “COLETIVO SINDICAL” - Simi dos Santos, Silvia Spagnol; Deitos, Tatiane; Lima, Micheli Chaves; Perin, Caroline; Santos, Paulo Ricardo dos; Santorum, Andressa (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Este projeto visa o desenvolvimento de uma campanha publicitária para o Coletivo Sindical, a fim de melhorar a comunicação do mesmo, ou seja, solucionar a comunicação interna proferida pelos quinze sindicatos que compõem o Coletivo Sindical. O Coletivo Sindical é uma associação que tem como objetivo trabalhar em prol dos interesses sociais, profissionais, econômicos de seus filiados, visando a melhoria salarial e as condições de trabalho de cada categoria profissional, ampliando a representatividade dos trabalhadores, padronizando ações conjuntas. O Coletivo abrange a região Meio-Oeste de Santa Catarina, sua formação ocorreu com o propósito de fortalecer o movimento sindical, a nível regional, e nacional. Por meio da pesquisa de mercado realizada, foi possível identificar os problemas comunicacionais a serem solucionados, bem como, organizar a identidade visual do Coletivo Sindical, pois o mesmo não possui material publicitário que instigue a participação dos filiados na contribuição sindical e suas ações. A partir desta observação, a campanha foi desenvolvida com o tema “Bússola”, no sentido em que o Coletivo Sindical orienta seus filiados a conquistar seus direitos. O planejamento de mídia e a produção deram sequência a temática, assim, a campanha desenvolvida atingiu seus objetivos.