OBRIGAÇÕES ACESSÓRIAS FEDERAIS - Tormen, Bruna; Frigeri, Lucimar Angela; Nascimento, Sabrina (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente estudo tem como objetivo principal, demonstrar a forma do cruzamento das informações entre as obrigações acessórias federais para uma sociedade comercial especializada em venda de máquinas, peças e prestação de serviços localizada em Chapecó/SC com filial em Itajaí/SC. Na metodologia, realizou-se uma pesquisa descritiva por meio de um estudo de caso, com demais procedimentos documentais e a abordagem quantitativa. O caso estudado contempla uma entidade, denominada B1, localizada em Chapecó/SC, com filial em Itajaí/SC, especializada em vendas de máquinas, peças e prestação de serviços. A pesquisa abordou algumas das principais obrigações acessórias federais, como ECD, ECF, DCTF, EFD Contribuições e SPED Fiscal, trazendo dados numéricos contidos nessas obrigações entregues ao fisco pela entidade referente ao calendário de 2015. Os resultados obtidos com o estudo de caso, evidenciaram que, os arquivos que tratam dos lançamentos contábeis, estão com valores bastante divergentes perante os demais arquivos e isso pode estar ocorrendo, devido a contabilização errônea dos lançamentos por meio do sistema utilizado, para fins contábeis.