ESTUDO DE CONTROLES INTERNOS EM UMA EMPRESA DE PRODUTOS QUÍMICOS DE CHAPECÓ/SC - Miotto, Suzana; Vogt, Rejane Salete; Nascimento, Sabrina (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
A utilização de métodos que auxiliem os gestores no processo de tomada de decisão e qualifiquem as informações contábeis, tornam-se necessários à medida que o mercado e as empresas evoluem e alteram suas necessidades informacionais. Diante disso, o controle interno torna-se instrumento relevante para a gestão dos processos internos, bem como para seus usuários. O presente estudo teve como objetivo geral propor a implementação e implantação de controles internos em uma empresa de produtos químicos da cidade de Chapecó-SC. Na metodologia, optou-se por uma pesquisa descritiva, por meio de estudo de caso e uma abordagem qualitativa das informações. Os resultados apontam que a implementação e a implantação de controles internos e a sua utilização de modo eficiente, auxiliam na permanência da empresa no mercado em que atua, bem como, proporciona efetividade nos resultados contábeis da organização.