PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO COMO FERRAMENTA DE GESTÃO: MUDANÇA ORGANIZACIONAL POR DEPARTAMENTALIZAÇÃO NA EMPRESA IMPAVE DISTRIBUIDORA DE AUTO PEÇAS LTDA - Cazella, Unoesc - Chapecó-SC, Carla; FIGUEIRÓ, fABIANO; TESTON, SAYONARA; PICOLLA, Leandro (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O estudo teve como objetivo a reestruturação e ramificação das funções dos colaboradores da empresa Impave Distribuidora de Auto Peças de acordo com seus departamentos.A pesquisa se caracteriza quanto aos objetivos como descritiva, quanto aos procedimentos caracteriza-se como de levantamento de dados e quanto à abordagem do problema é de cunho qualitativo, tendo em vista a análise de dados do objetivo proposto, a qual se deu pela analise das entrevistas através pelo método de  categorização, onde foram identificadas divergências de comunicação e de rotina. Algumas funções encontravam-se em desacordo com setores específicos. Os resultados evidenciam a real importância da departamentalização através de um planejamento estratégico estrturado para a mudança organizacional. Com o estudo, foi possível identificar os pontos fortes e viabilidade da implantação do planejamento estratégico na empresa Impave. De modo geral o estudo aponta a eficiência nos processos, suas vantagens através da departamentalização e os benefícios que esta nova estrutura proporciona para o desempenho do trabalho e fluxo de melhorias na empresa.