Elementos influentes no processo sucessório envolvendo mulheres em empresas familiares de Joaçaba, Herval d’ Oeste e Catanduvas - Spuldaro, Juliano Danilo; Ragnini, Joana; Oliveira, Taynara (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Este trabalho tem por objetivo analisar os elementos facilitadores e dificultadores no processo de sucessão de mulheres em empresas familiares na região de Joaçaba, Herval D’ Oeste e Catanduvas. A pesquisa aborda características familiares, características básicas da empresa, pessoais, tomada de decisão e as características das mulheres sucessoras. Foram realizadas 10 entrevistas com mulheres da região que trabalham em empresas familiares e que já estão em um cargo de gerência na organização.