REVISÃO SOBRE O PROTOCOLO DE 1RM UTILIZADO NA LITERATURA CIENTÍFICA - Padoin, Susana; Sbeghen, Mônica Raquel; Zawadzki, Patrick (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O teste de uma repetição máxima (1RM) consiste em um protocolo simples, prático e de baixo custo. No entanto, a literatura traz uma ampla diversidade a respeito desse teste e seus minunciosos detalhes. Em razão disso, instigou-se a realização do estudo, com o objetivo de revisar os protocolos de 1RM e seus componentes. Dessa forma, foi realizada a busca de artigos nas bases de dados eletrônicas SciELO e Google Acadêmico entre 2005 e 2017. As palavras-chave utilizadas foram: ''repetição máxima'', ''protocolo de 1RM'' e ''teste de 1RM''. Foram excluídos os artigos cujo os participantes  apresentassem quaisquer lesões osteomioarticulares ou doenças. Foram encontrados 22 estudos, sendo 20 brasileiros, um francês e um americano. Os participantes selecionados foram crianças, jovens e adultos, sedentários, atletas e sujeitos ativos. A maioria já estava familiarizado com os exercícios. Constatou-se que a maioria dos estudos apresentou aquecimento geral  no pré-teste para determinação de 1 RM; intervalo de descanso entre as tentativas oscilou de 30 segundos a seis minutos; as tentativas para encontrar a carga equivalente a 1 RM, variou entre duas e seis; e os exercícios escolhidos para determinar 1 RM compreendeu membos superiores e inferiores, como por exemplo, supino reto, inclinado e declinado, puxada frente,  rosca direta, tríceps, voador, leg press, agachamento guiado, cadeira extensora e mesa flexora. Conclui-se que, pese sua grande aplicabilidade, ainda faltam evidências suficientes em razão do baixo peso amostral utilizados nos estudos e da grande variedade procedimental.