ATIVIDADES DE RECREAÇÃO, EDUCAÇÃO CORPORAL E VALORES SOCIAIS EM INTEGRANTES DO GRUPO DE ESCOTEIROS ÁGUIAS DA NOITE DO MUNICÍPIO DE CORONEL FREITAS (SC) - Bagati, Mariane; Silvestrin, Guiomar; Antes, Danielle Ledur (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O Escotismo é um movimento educacional de jovens, contando com a colaboração de adultos voluntários, sem vínculos político-partidários, que valoriza a participação de pessoas de todas as origens sociais, raças e crenças, de acordo com o propósito, os princípios e o método escoteiro. As atividades escoteiras são sempre realizadas de forma que desperte o interesse das crianças, proporcionando atividades de forma recreativa, onde os objetivos do encontro são vivenciados na maior parte através de atividades, brincadeiras e jogos. Por esta razão, o objetivo deste estágio foi proporcionar atividades de recreação durante os encontros realizados pelo Grupo de escoteiros Águias da Noite com a intenção de contribuir para o desenvolvimento destes lobinhos, ajudando-os a realizar suas potencialidades físicas, intelectuais, sociais, afetivas e espirituais, como cidadãos responsáveis, participantes e úteis em suas comunidades. Aceitaram participar das atividades todas as crianças presentes durante os encontros, possibilitando uma ocasião de aprendizagem significativa, atraente e com novas experiências. A realização do projeto de intervenção foi de grande importância para o crescimento profissional e pessoal, pois o fato de estar com pessoas novas em um lugar novo faz com que o desafio seja maior e o nível de satisfação ao realizá-lo também seja, além de contribuir para a soma de conhecimentos, possibilitou interagir com um grupo que disponibiliza um período de sua semana para realializar um trabalho de forma voluntária que transforma o dia a dia dessas crianças e adolescentes.