A cidade moderna e alguns de seus maleficios - DAMO, Marcia Regina Sartori; Mess, Rafaela; Miolo, Susan (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Com a Revolução Industrial ocorreu o exodo rural, onde as pessoas que moravam no campo, migraram para a cidade, em busca de uma melhor condição de vida. Com essa migração a cidade cresceu, o aumento da poluição surgiu, tiveram varios fatores contraditórios e segundo Ducker(2000), a revolução tirou pela primeira vez o trabalho e o trabalhador de casa, no seu primeiro momento, apenas mecanizou a produção que já era existente, as fabricas só vieram para ajudar no trabalho daquilo que o artesao fazia, em menos tempo, custo e menos defeitos.