EMPREENDEDORISMO: ANÁLISE DO PERFIL EMPREENDEDOR DOS ACADÊMICOS DA UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA, CAMPUS DE VIDEIRA - Bertotto, Claudio; Ribeiro, Cristiane (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente estudo teve como objetivos a reflexão teórica sobre empreendedorismo existente na literatura especializada e sobre o perfil empreendedor dos alunos da Unoesc em fase final de curso. Para tanto, buscou-se analisar como é o perfil empreendedor dos acadêmicos e entender se eles possuem característica empreendedora. Assim, realizou-se uma pesquisa para identificar o perfil empreendedor dos acadêmicos de diferentes cursos. A metodologia adotada é qualitativa de cunho descritivo, que nos permite, partindo de um levantamento bibliográfico, analisar a importância do objeto de estudo, o empreendedorismo. Não obstante, foi utilizado para coleta de dados o método de questionário, pois este possibilita atingir grande número de pessoas, com baixo custo, permitindo o anonimato das respostas e que as pessoas o respondam no momento que lhes pareça mais apropriado. Esse método foi aplicado na Unoesc Campus de Videira/SC, com alcance de 74 (setenta e quatro) respostas, entre os cursos de Administração, Ciências Contábeis, Direito e Engenharia de Alimentos. Através do resultado, foi possível identificar que os acadêmicos possuem várias características que compõem o perfil empreendedor.