DELIVERY GASTRONÔMICO MULTICULTURAL EM VIDEIRA - SC: ESTUDO DE VIABILIDADE - Fernandez, Carlos Manuel Reyes; Meneguzzi, Julio (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente estudo teve por objetivo apurar a viabilidade de implantação de um Delivery especializado em comidas típicas de outros países, na cidade de Videira, SC. O estudo baseou-se na importância de analisar fatores diversos como econômico, financeiro, estrutural e mercadológico para se concretizar um investimento. Para tanto, fez-se uma pesquisa utilizando-se do método quantitativo, através de um formulário eletrônico e questionários entregues aos respondentes com perguntas fechadas, aplicado ao público-alvo do empreendimento. A pesquisa apurou informações referentes ao perfil dos consumidores, preferências e frequência de consumo de refeições através do método delivery. Ainda, com os dados levantados através da pesquisa, foi possível apurar análise financeira para a empresa, estipular os países a serem colocados no cardápio, e o total de recursos humanos e financeiros precisos para a iniciação das atividades. A análise financeira apresentou as projeções do desembolso ligado aos investimentos iniciais, ao custo com estoque, à projeção de vendas, aos custos fixos e variáveis e à análise de payback do negócio. Os indicadores apresentados na análise financeira descrevem a capacidade de crescimento que o negócio possivelmente alcançaria se colocado em prática e, através dos resultados apresentados, constatou-se a viabilidade de implantação do delivery gastronômico multicultural.