SENSIBILIZAÇÃO DOS ALUNOS DA EDUCAÇÃO BÁSICA QUANTO À CONSCIENTIZAÇÃO AMBIENTAL - Serighelli, Marco André (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
A Educação Ambiental é algo que está presente durante toda a nossa vida, podendo então ser trabalhada na escola desde muito cedo para prática da sensibilização quanto às questões ambientais. A natureza vem sendo agredida pelos seres humanos, e a possível solução para sanar essa destruição é a educação. Assim o ensino pode ser pautado em valores sociais tais como a sustentabilidade, responsabilidade, ética e também quanto a questões da cidadania, buscando a formação integral do ser humano num convívio pacífico com o meio ambiente em todas as suas instâncias. É necessário que esta prática seja realmente efetiva na vida do educando, pois a mesma se dá nas vivências e nas atitudes cotidianas de cada um, onde está impregnado o desperdício, descuido e a falta de responsabilidade para com a natureza e seus recursos naturais. O presente projeto, foi aplicado em dois diferentes anos e turmas da Educação Básica. Nas duas aplicações, foi possível averiguar o conhecimento que os diferentes alunos já possuíam, agregar novos conhecimentos e aprendizados de forma dinâmica e interativa e proporcionar aos mesmos a sensibilização por meio da educação ambiental, desde as questões mais básicas e cotidianas até os eventos em escala global.