CENTRO DE CULTURA E LAZER PARA IDOSOS NA CIDADE DE LUZERNA – SC - Bennemann, Luana; Lunkes, Rejane Bolzan; Fazolo, Natalia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Este artigo trata-se de um anteprojeto arquitetônico de um Centro de Cultura e Lazer para Idosos para a cidade de Luzerna (SC). O objetivo desta pesquisa foi desenvolver um anteprojeto arquitetônico que tenha acessibilidade e ergonomia capaz de atender às necessidades da população idosa que corresponde a pessoas com 60 anos ou mais, possuem limitação de habilidades motoras e fragilidades emocionais. A falta de um local adequado onde realizar atividades para a população da terceira idade despertou a necessidade da elaboração da pesquisa, que por meio processo metodológico em estudos de casos e referências bibliográficas no qual foi possível compreender a situação dos idosos na sociedade, bem como conhecer normas para a elaboração de um projeto que atenda à todas as necessidades do público alvo. Fez-se um estudo do local de intervenção localizado na área central do município de Luzerna-SC, possibilitando a locomoção de idosos e integração do ambiente interno com o externo. Por fim, ocorreu o estudo da proposta conceitual do projeto com o desenvolvimento do programa de necessidades e pré-dimensionamento resultando no anteprojeto do Centro de Cultura e Lazer para os Idosos.