REALOCAÇÃO DA EMISSORA RIC TV - XANXERÊ - Ferreira, Natana; Fazolo, Natalia; Lunkes, Rejane Bolzan (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O trabalho realizado tem como tema a Realocação da Emissora RIC TV – Xanxerê, uma empresa pertencente ao Grupo RIC, filiado a Rede RECORD, e que atua na cidade desde sua implantação ocorrida no ano de 1991. Desde sua instalação, não houve melhorias significativas em sua infraestrutura, onde a mesma se encontra em um espaço precário para seu funcionamento nos dias de hoje. O objetivo é inserir a emissora em uma nova e moderna edificação, com ambientes maiores e bons fluxos de acessos, o que não seria possível realizar apenas com reformas na estrutura atual, devido a questões de pouco espaço, sendo possível então, apenas através da relocação da mesma. Como procedimento metodológico adotou-se o estudo de caso, onde foi realizada visita técnica juntamente a sede da emissora, para observação do espaço atual, e compreensão sobre o que é necessário para o bom funcionamento da empresa, e assim então iniciar a elaboração trabalho buscando empregar todo o conhecimento adquirido da melhor maneira possível. Como resultado obteve-se de um partido arquitetônico relacionado a um elemento eletrônico utilizado pela emissora, nas gravações de programas, o Teleprompter, uma volumetria geométrica contemporânea e imponente. Os fluxos de circulações foram ordenados de maneira estratégica para que os acessos aos ambientes fossem realizados de forma funcional e prática. Sendo isto possível por meio da sua relocação, buscando transmitir um conteúdo regional com maior eficiência para a população.